г. Москва
Телефон: +7 (903) 684-684-5

Как можно освежить фасад здания

Как придать фасаду здания более свежий вид

Очень часто случается так, что свои практические функции фасад здания выполняет, а вот внешний вид уже немного потрепался. В таком случае фасад следует лишь немного освежить. Прежде всего, на ум приходит покраска фасада. Главное на что стоит обращать внимание при покупке покрасочных материалов – это устойчивость к атмосферным явлениям и длительный эксплуатационный срок. Есть специальные краски для фасадов, которые могут использоваться даже при суровом климате.

Современная строительная промышленность также выпускает множество пропиток, которые могут наноситься как на фасад, так и на бетон, кирпич и прочие материалы. Благодаря этому можно придать фасаду свежести и значительно продлить его срок службы.

В последнее время популярным вновь становится способ облицовки с помощью торкрет – бетона. В пятидесятых годах прошлого века его использовали для облицовки сталинских домов. Единственное, что цвет домов был всегда серым. Данный материал обладает прекрасными свойствами и характеристиками, а благодаря современным технологиям можно значительно улучшить его дизайнерские свойства.

К забытым технологиям вновь возвращаются. Основное преимущество торкрет – бетона состоит в простоте его нанесения и долговечности. Он надежно укрепляет всё здание и продлевает его жизнь. Этот материал быстро и под давлением разбрызгивают специальными установками. Так бригада работников может освежить фасад здания всего за несколько дней. При высыхании образуется шероховатая поверхность, которая намного лучше краски защищает фасад. Цоколь можно освежить другим материалом, таким как камень.

Современный строительный рынок предлагает огромный выбор материалов, которые позволят быстро и качественно освежить фасад здания. Благодаря новейшим технологиям фасад будет выглядеть не только красиво, но будет иметь прекрасные эксплуатационные характеристики.

Другие статьи:

Возврат к списку