г. Москва
Телефон: +7 (903) 684-684-5

Загородный дом прослужит дольше с ударопрочным фасадом

  • Главная
  • Новости
  • Загородный дом прослужит дольше с ударопрочным фасадом
  • Новости

Владельцы домов и других строений в поиске оптимального решения устройства фасада исходят из соображений сочетания стоимости, прочности и характеристик энергоэффективности. Однако, особое внимание стоит уделить именно ударопрочности, от которой зависит срок службы фасада.

Воздействие агрессивных внешних факторов может угрожать целостности фасада. Погодные явления в виде бури, шторма, града, порывов ветра скоростью от 25 м/с, который, как правило, несет различный мусор и сухие ветки деревьев – все это разрушает определенные виды отделки. Ремонтные работы после таких природных стихий могут обойтись собственникам весьма недешево.

Утепление под сайдинг – наиболее популярный вид внешней отделки зданий. В данном случае утеплитель зафиксирован между деревянными и металлическими направляющими, закрепленными на внешней стене. Вся эта конструкция закрыта пароветрозащитной мембраной, а горизонтальные панели сайдинга (ламели) монтируются сверху. С точки зрения теплотехнических характеристик эта схема имеет преимущества: несущие конструкции защищены от перепадов температур теплоизоляционным материалом, а утеплитель предохранен панелями от выдувания и намокания.

Однако, в смысле ударопрочности система явно проигрывает, собственно, как и навесные вентилируемые фасады. Более того, они имеют достаточно сложную технологию монтажа и высокую стоимость.

Достойной альтернативой могут стать композиционные штукатурные системы, которые превосходят вышеупомянутые фасадные технологии по теплотехническим характеристикам и многообразию цветовых и архитектурных решений.

Штукатурные системы универсальны. Они рекомендованы для внешней отделки и утепления коттеджей, коммерческих зданий и многоквартирных домов.

Ударопрочность фасада повышается за счет карбоновых волокон. Штукатурные системы не подвержены растрескиванию и деформациям под влиянием температур, что открывает широкие возможности для дизайнерского потенциала.

Возврат к списку